「人生情歌手」江明娟即將在4月28日推出個人首張專輯「無論如何都愛你」,江明娟是第1屆「SUPER IDOL超級偶像」的第4名得主,她參加比賽時令人印象最深刻的,便是在桃園南崁的永漢高爾夫球場工作的「桿弟」身份。江明娟在經過金曲獎製作人:阿弟仔、陳偉近2年的重新塑造後,終於交出收錄有6首新歌與4首重唱歌曲的首張專輯!她在為新專輯拍照時「大變身」,除拿下眼鏡、像師姐「阿密特」看齊染橘髮色外,還換上緊身內搭褲展現腿部曲線,江明娟說:「我為了新造型克服許多心理障礙,拍照時覺得自己就像個紙娃娃,因為只要伸直四肢讓造型師擺佈就能完成變身了!」

為強調出身自高爾夫球場的「桿弟」身份,不忘本的江明娟還特地將專屬高爾夫球球袋帶進攝影棚,她在球袋中裝進8支麥克風架,然後臉不紅、氣不喘地背起總重15公斤的球袋一起入鏡,她興奮地說:「感謝『SUPER IDOL超級偶像』這個選秀節目所給的8個月的震撼教育,讓我現在有機會能成為2010年華語歌壇的第1位女新人!」

江明娟在拍攝專輯封面前,除了修剪了原本的頭髮後染橘髮色,也特地拿下每天都會戴著的近視眼鏡,更換上緊身內搭褲,讓她整個人煥然一新!但江明娟卻坦言自己調適了好一段時間,她說:「其實在參加『SUPER IDOL超級偶像』時有一次我曾經把眼鏡拿下,沒想到有節目播出後卻有很多網友直說『不習慣』,讓我從此心理有了陰影,這回可是花了2個月調適,才終於看習慣沒戴眼鏡的自己,而這也是我第1次染髮,因為我想向師姐『阿密特』看齊啦!」至於「緊身內搭褲」,江明娟則說:「我平常都覺得內搭褲根本就是內衣嘛,怎麼可以穿這樣就拍照呢?所以才會有些放不開,被工作夥伴們取笑是在『裝無辜』啦,但我看到照片就覺得自己還蠻有型的,『時尚桿弟』就是要穿成這樣啦!」

新專輯「無論如何都愛你」中,除了6首新歌讓金牌大風唱片公司的所有工作人員萬分驚豔,整整開會討論了1個月還挑不出第1波主打歌,連翻唱自4位「個性女聲」的經典情歌也讓大家每天聽上50遍都還聽不膩!不過這4首經典可讓江明娟在錄音室裡吃足苦頭,她回憶說:「林憶蓮、莫文蔚都是我的偶像,所以要唱出屬於自己的感覺真的不容易的,記得我在錄製『為你我受冷風吹』時,還因為唱不好躲到廁所咬牙切齒生悶氣,但這些歌都我自己選的,所以生完氣後也只好回家熬夜繼續練唱囉!」但也就因為一直挑選不出主打歌,金牌大風唱片公司將在4月17日(六)舉辦新歌搶聽會,邀請20位江明娟的歌迷一起試聽她的新歌給意見,活動開放報名2天就湧進6000封電子郵件,更有51歲的熟女歌迷報名!

創作者介紹

弦子XianZi 台灣官方部落格

ibm0025331 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()