弦子深圳傳遞愛,資助十名小朋友完成學業  

  近日,“2011MusicRadio我要上學 海馬汽車1200助學+行動”的愛心路演來到了第四站——深圳。這也是繼北京站、上海站、西安站後,深圳站接過愛心接力棒,以主題為“五城+速度”繼續愛心路演。活動現場邀請到弦子、何潔以及井柏然助陣。她們除了帶來動聽的音樂外,還在現場呼籲大家一起為“我要上學”活動募集善款,爭取幫助到更多的貧困小朋友。

弦子深圳傳遞愛,資助十名小朋友完成學業

  在候場的過程中,弦子看到主辦方製作的一系列關於探訪孩子們的紀錄片之後,弦子深受感動,當下決定在現場資助了10位小朋友完成學業。當天弦子演唱了新專輯中的”心跳“、”勇敢一點“,並以一首”捨不得“點燃了現場大合唱。在這次活動中,弦子在這次也捐出自己珍藏的宣傳服在現場進行拍賣。粉絲們的熱情讓弦子非常感動。

  這已經是弦子第三度助陣“我要上學”活動。一直熱心公益的弦子,幾乎每年都會參加“我要上學”的活動,而今年的參與,對於弦子來說,更具特別意義。因為今年年初的時候,弦子由於在網路上看到一段關於山區小朋友每天點著火把,翻山越嶺,步行3-6個小時去上學的視頻,而產生“去支教”的想法。所以,在今年的4月份,弦子來到自己的家鄉,廣西淩雲縣的山區小鎮,擔任了1個月的義務老師,隨後更有感而發,重新創作了勵志的歌曲“勇敢一點”,以希望為那些勇敢的山區孩子們加油,以及呼籲到更多的人們來關注這群生活在貧困當中卻依然不放棄求學夢想的孩子們。而這次能夠在“我要上學”的活動當中,演唱自己這首專門為失學兒童創作的歌曲,弦子表示:雖然沒有做到活動的主題曲,但能夠在主題這麼搭的活動中表演,也覺得非常難得。同時弦子表示,希望以後能夠繼續參與更多的公益的活動,將愛心傳遞給更多的人們。

弦子深圳傳遞愛,資助十名小朋友完成學業

弦子【逆風的薔薇】搖滾演唱會
時間:12/10(六)pm8:30(8:00進場)
地點:THE WALL公館
票價:$400(預售) $500(現場)
售票:博客來售票網
http://tickets.books.com.tw/progshow/03020001549457

文章標籤
創作者介紹

弦子XianZi 台灣官方部落格

弦子XianZi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()